为进一步提高学生安全意识,营造安全稳定的生活环境,106由管理学院党委书记徐正伟党委书记刘洪铎牵头成立管理学院学生宿舍安全检查领导班子,召开会议强调本次宿舍安全检查的意义并对检查工作进行了详细的部署。10月7日至10月12日期间,管理学院党委书记徐正伟,党委副书记刘洪铎以及各级辅导员老师深入学生宿舍,对学生宿舍卫生与安全情况进行排查。

此次检查工作以宿舍卫生清理为重点,同时对违章使用大功率电器、私接乱拉电线等宿舍安全隐患进行排查。安全检查领导班子深入各个寝室探访,对大功率电器、乱接电线、潜在危险性物品等安全隐患进行了逐一排查,提醒同学们禁止使用违规电器,强调了用电安全的重要性,对部分学生离开寝室后未及时拔下电器插头的问题提出了整改意见。

通过此次排查宿舍安全隐患,进一步落实了宿舍安全的专项工作,营造了健康、和谐的学习生活氛围奠定了坚实基础,也确保了校园安全稳定。

(审核:董世超      来源:管理学院