2022年9月23日晚,管理学院举行2022级新生第二堂思政课——院长王宜举教授为2022级新生做了《成功的要素》主题报告。

会议伊始,王宜举院长以“何谓成功”为话题开启此次报告会的主题,然后列出了影响成功的若干要素:德商、情商、智商、灵商、逆境商、胆商、财商、志商、心商、健商、生存商。王院长结合古今中外的经典事例对这些要素进行了深刻剖析,并对如何提高这些方面的能力和水平给出了建议。

报告中,王院长勉励同学们要保持自律能力、提升自控能力、树立自信能力,为成功筑好精神防线,同时叮嘱同学们在大学期间要养成良好的生活习惯、健康习惯,以良好的心态进入大学生活。最后,院长以管理学院优秀校友的成功案例激励新生积极进取,努力成为优秀的曲园人才。王院长风趣幽默又富有哲理的报告赢得了现场阵阵掌声。与会同学纷纷表示王院长的报告对自己如何过好大学生活以及自己人生路提供了极大帮助。

“知不足而奋进,弥差距惟自强”。本次报告对于指引新生树立奋斗目标,指导新生合理规划大学生活具有重要意义。此次报告展现了管理学院独特的教学理念和良好的教育氛围,为培养优秀的曲园管理人奠定了坚实的基础。