为提高青年教师教学素养,提升教育教学水平。1126日,管理学院青年教师公开课第六讲——《组织行为学》于JA301开讲,刘晋宏老师担任本次公开课的主讲人。

课堂伊始,刘老师通过对秦池集团由兴转衰的案例引出本节课的主要内容——学习型组织。在教学过程中,刘老师用诙谐幽默的例子“洞穴人的影子”与实例“新加坡警察部队创建学习型组织”对学习型组织进行了详细的讲解,内容生动活泼,引人入胜。刘老师教学内容活泼有趣,教学问题的设置具有针对性,展现了其将复杂的专业知识用浅显易懂的语言、清晰明了的逻辑进行教学的能力。

本次青年教师公开课有助于引导青年教师进一步强化立德树人理念、锤炼教学基本功,促进教师参与课堂教学改革,聚焦课堂,积极探索有效的教学途径与方法,提高教学业务能力与水平,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。