教授,男,九三学社社员,博士,硕士研究生导师。曲阜师范大学运筹与管理学院副院长,兼任山东省运筹学会副秘书长。曲阜师范大学“161人才工程”岗位人员。2002年毕业于大连理工大学,获“运筹学与控制论”专业博士学位。2004-2006年在北京交通大学博士后科研流动站工作。主要从事非线性最优化理论与算法及其应用的研究工作,涉及该领域的多个方向:非线性规划、变分不等式与互补问题、对策论、最优化技术及应用等,已在《Inverse Problems》、《J Optim Theory Appl》、《Comp Optim Appl》、《Linear Algebra and Appl》、《计算数学》等国内外核心期刊上发表学术论文30余篇,多篇被SCI及EI检索。近年来主持和承担国家自然科学基金项目2项,参与香港城市大学研究基金资助项目2项,承担山东省自然科学基金项目1项、山东省研究生创新计划项目1项、山东省社会科学基金项目1项。获山东省高等学校优秀科研成果奖(自然科学类)2项。先后给硕士研究生、本科生主讲《凸分析》、《非线性规划》、《博弈论》、《运筹学》、《微积分》、《线性代数》等课程。曾先后到澳大利亚Curtin University of Technology、香港城市大学进行学术交流合作与访问。