韩丽,大连海事大学硕士研究生。主要研究方向:企业财务管理、财务会计。

1017日上午900,韩丽老师在JC103举行管理学院青年教师公开课第四讲。韩老师以日本八佰伴破产的分析视频为导引,向同学们引出了此次课程的主要内容——《财务分析——偿债能力》。学生们积极分析案例,发挥主观能动性,课堂气氛活跃。韩老师善于联系实际,通过比较不同企业的案例,将课堂内容具体化,促进学生对知识的理解和吸收。

此次公开课使同学们掌握了分析企业偿债能力的方法,领略了财务分析的魅力。此外,公开课系列活动一方面促进青年教师成长,一方面展示了青年教师们的教学热情和年轻态度,对促进我院科学教学研究具有积极的意义。