为积极响应国家旅游局“文明旅游”公益宣传活动的号召,倡导曲园学子从自身做起,在出行中践行文明旅游,6月14日10:00,海韵学社“大学生文明旅游背包行”签名活动在日照校区天桥广场顺利展开。

经过前期充足的准备,利用QQ空间、微信等新媒体平台进行线上宣传,积极响应“文明旅游”号召,此次签名活动得到了我校师生的广泛支持。活动现场,海韵学社成员积极引导广大师生承诺“文明旅游,我在路上”。在工作人员的引导下,同学们依次有序地在横幅上签下自己的姓名,承诺在旅游活动中争做文明游客。截止活动当日12时,共有百余名师生参与其中。学社成员在现场为同学们宣传《文明旅游倡议书》相关内容,倡导 “爱旅游、爱生活、爱自然、保护环境”的文明行为,提升文明旅游素质,鼓励大家文明出行。

据悉,大学生“文明旅游背包行”公益宣传活动是由国家旅游局主办、中国青年报社承办、面向全国在校大学生的公益活动,旨在号召全国在校大学生广泛参与“文明旅游”的公益宣传,通过多元传播方式实践并宣传这一理念,在全社会形成弘扬文明旅游的新风,营造文明旅游的大环境。