为加强我院诚信建设,56日,在管理学院学生会周五例会上,应我院党总支副书记赵杰建议,提出建立征信部,并于此时,正式宣布征信部成立。

征信部主要负责的工作有助学金的追踪。考试作弊等行为的调查与落实以及考试前"考试承诺书"等的签署。晚归及夜不归宿等行为的核实。科创论文、毕业论文等的抄袭现象的审查。对拾金不昧者进行表彰推销及合伙组织骗局等行为的查处。

对于以上行为,同学们可以匿名或非匿名举报到征信部官方QQ平台:3435766911,有关工作人员将对被举报的事件进行认真的核实,一经确认,将记录上报。同时为每个学生建立一个诚信档案,统计学生个人信用信息,将学生各种信用表现进行评级划分,使学生行为直接与信用档案挂钩,信用档案直接影响大学生素质测评,进而督促和鼓励每位同学,做一个诚实守信之人。

征信部,信乃诚信之意。征信部成立旨在于加强诚信建设,使同学们认识到诚信的重要性和培养同学们诚信的意识,并学会将诚信融入日常生活中的每一件小事,真正做到诚实守信。诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。让每位同学认识到诚信对于人生的重要性,培养我院学生在生活、工作和学习中诚实,诚恳,实事求是的态度。