为弘扬优秀传统美德,传递感恩之情,5719:00,我院15级各班在母亲节来临之际分别开展了“母亲节主题班会”。

班会伊始,各班分别播放了2-3个关于母爱的微电影片段,影片中的母子深情令同学们回忆起了生活中自己与母亲之间的点点滴滴,给同学们带来了极大的心灵触动。随后,同学们通过幻灯片展示了自己与母亲的合照,让每个同学看到了自己与母亲之间的契合,勾起了同学们的回忆,使节日气氛更加浓郁。一番感动之后,同学们进行了爱要大声说出来之真心话大冒险游戏,通过击鼓传花选出几位同学回答像妈妈年轻时的偶像是谁最对不起妈妈的一件事是什么等温情问题,并通过电话现场询问母亲相关问题的答案,以此测试与母亲的默契度,并给游戏中表现良好的同学颁发了最佳孝子奖”“最佳默契奖等奖励。活动最后,同学们互相交流,静心反思,更加理解到母亲的辛劳和不易,不少同学起立发言,纷纷表达了对于父母的愧疚之情,班会在温情的氛围中结束。

本次活动以小见大,通过简单的形式让同学们理解母亲、感恩母亲,增强了同学们的感恩意识。同时,鼓励同学们抒发质朴情怀,传承并弘扬优秀传统美德,展现了当代大学生积极向上的精神面貌。