3月22日16:00,由管理学院团总支学生会举办的管理学院2014级干事素质拓展培训会在JA303教室顺利举行。活动由学院团总支书记宋秀娟老师主持,2014级全体学生会干事参加了本次培训。

活动开始后,宋老师首先与干事们做了关于生活情感以及学生会工作的交流。宋老师认为在这个信息化飞速发展的快节奏时代,我们应当学会仰望星空,脚踏实地,专注地去做能够提升自己的事情。“多读书,多锻炼”,懂得充实自己,不要荒废了时光。此外,宋老师还提出各学生会干事应当端正自己的工作态度。“在其位,谋其职”,做好自己的本职工作,切莫懒散应付。“学习与工作两兼顾”是宋老师对干事们提出的新的工作要求,干事们不仅要尽职尽责地做好工作,还要抓好学习成绩,不要疏忽对学业的重视。在活动过程中,宋老师将道理与身边的小事相结合,生动诙谐的语言使干事们对老师的话语理解的更加充分,现场气氛活跃。最后,本次培训在热烈掌声中圆满结束。

本次培训旨在通过对上学期各部门干事工作的总结以及对干事自我素质修养的拓展,进一步端正学生会干事的工作态度,增强其工作能力。通过本次培训,干事们对学生会的工作有了进一步的认识,对自己的工作态度和目标有了更加明确的定位,相信管理学院学生会在未来一定有更加精彩的表现。