为提高学生维权意识和法律素质,3月23日,管理学院于JA303成功举办第八届维权知识竞赛。活动由管理学院团委学生会主办,权益部、网络部承办,学院团委学生会主席团部分成员及各部长、社长担任比赛评委。

经过初赛的激烈角逐,五支队伍成功进入决赛。比赛以五支队伍的才艺展示拉开序幕,竞赛共分为四个环节:初露锋芒、风险投资、心脑并用、谁与争锋。选手们沉着冷静应对试题,灵活的临场反应能力赢得观众们的阵阵掌声。在“心脑并用”环节,选手需要根据视频内容回答出与视频相关的五个问题,旨在呼吁大家平时多关注与权益相关的新闻与事件,学会运用法律手段维护自身的合法权益。整场赛程高潮迭起、趣味横生,观众们积极参与,现场互动交流气氛热烈。经过激烈的对决,最终仙女队荣获一等奖。

此次维权知识竞赛,不仅为参赛选手提供了一个展示自我风采,锻炼自己,提高团队协作能力的平台,更是对管理学院学子维护自己的合法权益,提高消费维权意识,增强维权自觉性和责任心起到了很好的引导帮助作用。