3月31日,根据校学工处统一安排,管理学院组织学生赴蒙山参加红色教育实践活动,共同缅怀革命先烈,接受红色传统教育,向祖国母亲70周年华诞献礼。

伴随着旭日东升,师生统一乘车抵达蒙山脚下,在老师的带领下向海拔1156米的蒙山山顶进发,沿途漫步悬崖栈道,参观七二○电视转播台旧址,师生深刻感受到了革命先烈艰苦奋斗、大无畏的精神。下午,党员代表重温入党誓词,全体学生集体拍摄“快闪”《我和我的祖国》合唱歌曲,嘹亮的歌声回荡在蒙山之巅,激发了广大师生浓浓的爱国情感。

红色耀中华,风骨传后人,蒙山是沂蒙革命老区的象征。此次蒙山红色教育实践活动,学院学生更加深刻体悟了红色沂蒙精神的丰富内涵,切身感受了革命先烈艰苦奋斗、努力拼搏的战斗力量。她们纷纷表示今后要以革命先烈为标杆,坚定理想信念,加强自身修养,用实际行动来积极实现自身价值。