为丰富校园文化生活,彰显管院学子青春风采,11月9日,由曲阜师范大学管理学院团委学生会主办,女生部承办的第七届“挑战主持人大赛”决赛于图书馆报告厅顺利举行。管理学院2016级辅导员李静琪、2019级辅导员董世超、各学院学生会主席、管理学院学生会成员以及19级全体同学参加了本次活动。

经过初赛的激烈角逐与层层选拔,最终,八位选手脱颖而出站在了决赛的舞台上。本次比赛共分为四个环节:“实力硬碰硬”、“主持答题卷”、“礼仪风采秀”、“个人脱口秀”。第二环节中,4名选手依次从大屏幕随机抽取一套试题作答,他们临危不惧,沉着冷静地应对每一道题目,展现了超人的临场反应能力和深厚的主持功底,得分较高的两名选手直接晋级第四环节。在礼仪风采展环节,选手们“八仙过海,各显其能”,将自己对礼仪的认识通过多种形式表现出来。最后,在个人脱口秀环节,六位选手语言风趣幽默、妙语连珠,针对当下社会热门的话题展开论述,他们自信、大方、独具风格的表现赢得了观众的阵阵掌声。八名参赛选手为在场观众展现了一场精彩的语言盛宴,最终,七号选手李天勇荣获特等奖,六号选手王瑞洁、三号选手孙彦姝荣获一等奖。

言为心声,与众不同。此次比赛为爱好播音主持的同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,有助于提高管理学院学子的表达能力和临场应变能力,更好地展现了管院学子积极向上的精神风貌。同时,此次也为校园文化建设的蓬勃发展奠定坚实基础,体现了社会对新时代大学生“坐下去能写,站起来能说”的更高要求,为管理学院“三全育人”建设注入力量。