文人燃情而师,留下千古绝唱。后人盛世而歌,咏怀亘古绵长。为弘扬中华民族优秀传统文化,品味国学经典之美,并营造大学校园国学文化氛围,11月16日,第四届文化达人挑战杯初赛管理学院分赛场在JC108成功举办。

此次比赛以汉字听写为主,诗词成语为辅,采用试卷作答的方式进行传统文化综合素质的考察。参赛选手按照参赛序号上交手机至手机袋,充分保证了比赛的真实性与严谨性。比赛过程中,参赛选手认真答题,有的奋笔疾书,有的低头思索,凭借对国学经典的了解与热爱表达自己的理解,展现了扎实的文学功底。

经典书香溢,国学华夏新。本次比赛营造了浓厚的国学氛围,引导大学生用优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,品味国学,传承经典,激发了青年学生传承传统文化的责任感和使命感。