11月16日,管理学院第十届管理理念创意大赛于图书馆报告厅顺利举行。管理学院朱世香、李静琪老师,第四届山东省创新创业大赛金奖获得者葛平助以及管理学院董世超老师应邀担任此次大赛评委。

经过初赛与复赛的层层选拔,共有八支队伍入围决赛。大赛主要采用答辩的形式,各队按照顺序依次上台进行作品讲解、团队答辩。各队代表分别用专业、流畅的语言对其管理理念作品进行详细解说,充分展现了其创意的实用性与可实现性。评委老师对团队成员进行了多角度、多层次提问并给予建议,上一队进行答辩的团队成员对此次答辩的团队进行管理学知识的提问。经过激烈的角逐,“开拓者队”脱颖而出,荣获此次比赛的一等奖。

管理理念创意大赛作为我院的品牌特色活动,着力推动我院大学生创新创业的发展,是助力“三全育人”工程的重要体现。此次大赛培养了我院学子将专业学术应用于实际的能力,同时也进一步提高了我院学子的创新意识、创新思维和创新能力,营造了浓厚的创新创业学术氛围