11月17日,管理学院于JA301举办第四届“职来职往”模拟面试大赛复赛。大赛由管理学院团委学生会主办,管理学院就业服务部承办,管理学院主席团成员及各部长、社长出席并担任评委。

本次复赛设有三个环节:角色大碰撞、面试大冲关、无敌智多星。在角色大碰撞环节,八名选手以微情景剧的形式向我们展示了一段生动的职场生活,幽默的语言,出色演技,赢得了现场观众的阵阵掌声。表演结束后选手依次上台进行角色阐述,并由评委打分。面试大冲关环节中,选手以饱满的热情进行自我介绍,并辅以PPT展示,以敏捷的思维和流畅的话语对评委的提问做出了精彩的回答,赢得评委的一致好评。第三环节为加分环节,由选手现场抽题作答,选手们机智敏捷,表现极富个性,将临场应变能力和语言表达能力表现得淋漓尽致。最终,综合各环节得分和表现,李一菲荣获一等奖,张雯、卢心雨荣获二等奖,刘辉、张家瑞、万璋、刘蕴萍、曹赓源荣获三等奖。

此次模拟面试大赛复赛的成功举办,一方面展现了管院学子蓬勃向上的精神面貌,增强了管院学子的表达能力及职场应对能力,另一方面,对激励、引导学生们树立正确的就业、择业、创业观具有极大的推动作用。