为提高同学们的动手操作与实践能力,增强对公司经营管理的了解。11月17日,曲阜师范大学管理学院沙盘模拟协会于JF403举办ERP沙盘模拟企业经营大赛。本次大赛面向管理学院全体学生,共6支队伍60余人报名参赛。

活动伊始,沙盘模拟协会会长王金铭就业务运营方式以及具体操作对同学们进行了简要的培训,各组成员明确了组内分工,摩拳擦掌,期待着运营自己团队的公司。比赛期间,各个团队利用专业知识与实践能力,全真模拟企业经营,在战略规划、资金筹集、物资采购、组织生产、分析市场、营销策划等一系列活动中感受真实的市场环境。每支队伍的成员各司其职,通过密切的协作和交流,共同经营企业。经过为期一天的激烈角逐,A队在此次比赛中拔得头筹。

此次比赛进一步激发了学生的学习激情,提高了管理学院学子动手实践能力,培养了团队意识。同时也强化了管院学子的管理知识与训练管理技能,为学院的创新教学和人才培养奠定了坚实基础。