为深入了解曲园文化,增强学生对曲园的认同感、归属感。11月23日,管理学院师生赴曲阜校区开展研学活动。

抵达曲阜校区后,管理学院师生首先自行参观了曲阜校区校园,随后管理学院师生一行参观了教师博物馆和校史馆。在教师博物馆中,近千件校内外捐赠、海内外征集的文物、史料、档案、实物等教育文化珍品,突出了教师主体、凸显教师文化特色,为学生们奉献了一场承载着历史厚度、人文深度、时代温度的精神盛宴。在校史馆,师生跟随解说员回望曲园六十几载育人之路,了解曲园的发展历程及建校以来的辉煌成就,增强了学生们对学校的认同感与归属感。

参观结束后,管理学院学生会与曲阜校区历史学院学生会就学院社团活动及学生会部门工作方面展开学生工作经验交流活动,与会人员积极交流献言,为两院学生工作发展提供良策,同时也加深了两院的交流。

通过此次研学活动,同学们体验了圣地学府的杏坛雅风,不仅有利于弘扬学生尊师重道的精神,推动优秀传统文化进一步传播、继承与发扬,而且使管理学院的团结力、凝聚力得以增强,对塑造学院优秀的文化氛围有着极大的推动作用。