为深入了解日照市发挥港口资源优势和龙头带动作用,提升管理学院学子专业应用实践能力,11月21日,曲阜师范大学管理学院2017学生到日照港参观学习。

日照港是日照市第一港口集团、山东省首家上市港口企业。抵达日照港后,同学们在接待人员的带领下进入日照港一楼展览厅进行参观,展厅分为“现代港口、党建专栏、历史回顾、改革开放”四个部分,收藏并展出了日照港建港以来大量的珍贵文献、图片、资料和实物,同时采用精心制作的港口沙盘模型和轮船模型,多角度全方位集中展示日照港的整体布局。日照港近年来一直坚持“创新、落实”的工作主旋律,大力实施新旧动能转换工程,加快建设世界一流海洋强港,全力促进港产城海融合发展。展览馆参观结束后,同学们登上港口展示平台,俯瞰港口布局及货物装卸过程,据有关人员介绍,日照港正在加快结构调整、转型升级,通过充分地利用岸线资源,满足腹地产业的需求,优化港口功能。

此次参观学习活动,同学们对日照港为日照海洋交通运输业做出的突出贡献有了更进一步的了解,同时也了解到港口拥有广阔的发展空间。管理学院学子将不断增强专业知识,以行动助力于海洋强港建设,为海洋发展贡献力量。