为贯彻落实团中央的工作部署,落实“青年马克思主义者培养工程”的相关要求,曲阜师范大学2019-2020学年青马工程培训班暨第二十九期团校于12月1日在图书馆报告厅成功举办。本次培训班由管理学院党委副书记赵杰担任主讲,管理学院16级辅导员李静琪主持。

此次报告的主题是“谈谈学生干部的工作方法”,管理学院党委副书记赵杰以幽默而又发人深省的语言从“学生干部是一种怎样的存在”、“学生干部应该干什么”、“学生干部到底怎么干”三个方面全方位、多层次地对学生干部提出更高要求。赵杰书记从千里马与伯乐的故事讲起,希望学生干部要政治立场坚定、道德和文化素养良好、责任和担当意识较强、身心素质健康。接着,赵杰书记从“管”和“理”两方面,指出学生干部既要明确工作目标,确立工作规范,又应当知人善用,授权授压,从而提高工作质量和工作效率。抛弃差不多心态,追求最完美结果,要学会在学习中工作,在工作中学习,不断成长为足够优秀的人。

此次活动的顺利召开,对进一步提升学生干部的思想政治素质和道德理论水平,提高学生干部的工作积极性和执行力具有重要意义。此外,也为管理学院学团工作的发展指明方向,有利于学院乃至学校学生工作的全面推进和落实。