为进一步做好学生骨干培养及思想引领工作,深化实施“青年马克思主义者培养工程”,12月6日,管理学院青马工程培训班开班仪式于JC607召开。管理学院党委副书记赵杰、团委书记孙旭春、16级辅导员李静琪及团委学生会学生干部出席此次会议。

本次会议共分为四个环节,分别是奏唱国歌、宣读入团誓词、宣读本次青马工程培训班培训方案和团委书记开展青马培训第一课。会议伊始,赵杰书记强调提高学生骨干工作能力和思想素养的重要意义并针对贯彻落实培训班课程内容方面对学生干部提出要求,希望他们能够紧随时代潮流,不忘初心,牢记使命,用实际行动真正贯彻落实青年马克思主义者培养工程,为党支部注入新鲜血液和合格人才。参加此次会议的学生干部纷纷表示在今后的学习和工作中会更加严格地要求自己,积极发挥学生干部的模范作用。随后,团委书记孙旭春开展青马培训第一课,分别从背景、简介、过程和意义四方面详细介绍了一二九运动事件,希望学生干部明确肩上的重任,进一步完善学生工作。

此次会议的顺利召开,进一步加强各学生干部对学生工作的整体认识和整体把控,有利于推动大学生骨干培养工作规范有序进行,不断提高学生干部骨干的思想政治素质、政策理论水平和组织协调能力,为人才培养打下坚实的基础,进一步推动管理学院的“三全育人”进程。