日前,2020年高教社杯全国大学生数学建模竞赛获奖情况公布,管理学院学子再创佳绩。本次竞赛,曲阜师范大学学子共获得24项奖励,管理学院学子斩获7项,其中,省级二等奖4项,省级三等奖3项,获奖数量居学校前列。

管理学院历来重视学生竞赛,不断加大学学科竞赛支持力度,全力为学生搭建创新展示平台。本次数学建模大赛,学院于赛前组织学生培训,积极推动数学建模竞赛工作。比赛过程中,参赛团队齐心协力,分析题目,认真讨论,查阅资料,编程实验,分析结果,优化模型,撰写论文指导教师对参赛团队悉心指导,最终取得优异成绩。

此次竞赛极大地激发了管院学子“学数学、用数学”的积极性,有效推进学院学生创新思维和创新能力的培养。下一步,管理学院将继续加大科研竞赛支持力度,争取在获奖数量与获奖层次上再上新台阶。