为帮助20级新生更好地了解学习中需要考取的证书与参加的竞赛,10月2日,管理学院于JA302、JA304、JA306举办第五期入学教育活动。管理学院团委学生会竞赛部与学习部担任宣讲工作。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。竞赛部首先从走出舒适圈、增强学科及专业能力、增强自信心、评奖评优占优势、让简历更漂亮等五个方面,介绍大学生参加竞赛的重要性,随后介绍了七个创新创业类竞赛与六个专业学术类竞赛。学习部详细讲解各专业需考取的证书,从基本证书、专业证书、大学生竞赛三个方面讲解证书类型。每个证书都从报名时间、考试时间、证书价值、建议,考试形式与内容方面进行详细介绍。经过两个部门的细致讲解,新生们受益匪浅。

本次新生入学教育的顺利开展,不仅使新生明确大学竞赛与获取证书的重要性,而且有助于新生在今后的学习中,不断勉励自己,同时更加重视创新能力与自身技能的提升,全面发展自己。

(作者:闫哓雯 审核:李静琪 来源:管理学院)