金秋十月,天高云淡,凉风习习。103日,2020级军训成果汇报暨总结表彰大会于西操场召开,学校领导、各学院党委书记及党委副书记出席会议,各学院学生工作教师及2020级新生参加活动。

庄严肃穆的升国旗仪式推开了本次汇报表演的帷幕,各方阵汇报表演陆续开展。摆字方阵率先上场,展别样风采,庆曲园65周年生日。接下来是旗语方阵,彩旗猎猎迎风展,年华如歌展异彩;随后入场的是队列方阵,他们坚持不懈,每句口号回荡天际,令行禁止,每个动作如臂使指;内务方阵整齐划一,展曲园学子精神面貌;剑术方阵刚柔并济,表现着巾帼不让须眉之势;擒敌拳震撼出场,他们每一招都猛如虎,他们每一式都矫如龙,他们用自己的汗水向党旗宣誓,“复兴民族兮,誓做前锋”。心理健康操的表演,动作整齐优美,歌声激荡人心,青春洋溢。最后,战术演习的汇报演出英姿飒爽,展现军人本色。至此,汇报演出完美结束。

颁奖典礼中,管理学院获得军训工作优秀单位内务卫生优秀单位荣誉称号。管理学院二营三连获优秀连队荣誉称号,2020级辅导员李静琪获优秀指导员荣誉称号

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。为期十二天的军训里,经历骄阳烈日的考验,也感受了风吹雨打的磨练,如今的他们褪去了曾经的稚嫩,收获一份成长的喜悦。军训汇演的完美落幕,为新学期的第一堂必修课交上了满意的答卷。在教官的带领下,2020级新生们褪去青涩,迎接挑战、挥洒汗水,将自己磨练成为一名英姿飒爽的准军人,时刻准备着迎接大学生活的精彩与挑战!

(作者:赵亚茹 梁晓汇 审核:李静琪 来源:管理学院)