图为学习会会议照片

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,提升教师队伍思想政治素养和专业技能水平,引导广大教师更好地融入学校和学院事业发展,4月3日,学院组织全体教职工在JC819开展4月份第一次教职工政治理论学习。学院班子成员及全体教职工参会,会议由学院党委书记徐正伟主持。

学院党委副书记刘洪铎领学了习近平总书记在考察湖南第一师范学院的重要讲话精神。习近平总书记指出,学校的办学宗旨,既要提高学生的文化素质,又要引导学生立志报国;习近平总书记强调,国家要强大,必须办好教育,学校要立德树人,教师要当好大先生,不仅要注重提高学生知识文化素养,更要上好思政课,教育引导学生明德知耻,树牢社会主义核心价值观,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之才。

学院党委书记徐正伟带领全体教职工学习了学校2024年工作要点,并向全体教师通报了学院2024年重点工作和目前的推进情况;他表示,学院党委将积极对标学校及党委决策部署,对标高质量发展年度目标任务考核工作要求,进一步细化、量化、硬化事关学院事业发展的目标任务;他要求广大教职工要紧紧围绕推动学院高质量发展主线,聚焦服务学院发展中心大局,落实立德树人根本任务,在人才培养、教学科研、社会服务等方面聚力突破。

学习会上,教师代表邵伟、李静琪分别结合自己的工作实际分享自己的心得体会。全体教职工也纷纷表示,将以本次政治理论学习为契机,把习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话精神转化为立德树人的实际行动,在教学研究、教学方法改革中主动应变、积极求变,精心做好教学设计、科学开展教学管理,持续深耕课程思政建设,做理想信念的传道者、教学活动的创新者、勤勉精进的前行者和教学相长的同行者。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎