图为董晓宇老师为学生讲解国家安全知识

图为学生进行《国家安全知识》测试

(通讯员:都佳慧)为提高大学生对国家安全的认知,增强国民的安全意识,2024年4月12日下午,曲阜师范大学管理学院于JC607举行《国家安全知识》安全大课堂暨国家安全知识答题活动。

活动伊始,管理学院2022级辅导员董晓宇为学生讲解国家安全知识相关内容,从国家安全的重要性、国家安全的法律法规、当前国家安全形势等方面入手,结合实际案例,向学生宣传国家安全知识的重要性。随后,活动负责人为学生发放《国家安全知识》试题并强调考试纪律,此次国家安全知识答题题目范畴广泛,内容涵盖了国家安全的多个方面,包括国家地理知识、政治安全、军事安全、经济安全、网络安全、其他与日常生活息息相关的问题等,同学们认真对待测试,考试纪律严肃。

此次《国家安全知识》安全大课堂成功开展,引导学生认真学习国家安全知识,增强了学生的国家安全意识。学院将以此次国家安全教育月为契机,持续开展多元化活动,不断强化学生们的国家安全教育,培育具有高度国家安全意识的新时代杰出人才。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎