为深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,进一步搭建毕业生与用人单位双向选择平台,4月13日,学院联合政治与公共管理学院、经济学院、法学院联合举办专场就业双选会。学校党委常委、副校长胡凡刚,学生工作处处长姜美颖莅临指导工作,学院党委书记徐正伟,党委副书记刘洪铎以及毕业班辅导员出席本次活动。

本次双选会共吸引了四十余家用人单位参与,提供了百余个优秀岗位,涉及会计、信息技术、商业服务等多个相关工作领域,充分满足了不同专业毕业生的就业需求。同时,会场还设置了就业指导专区,为毕业生提供一对一职业规划、简历诊断、面试指导等服务,满足学生“准备求职材料—塑造面试形象—收获入职offer”的“一站式”高效求职需求。

招聘会现场气氛热烈,毕业生们在了解企业用人需求后,就薪资待遇、岗位需求及未来发展等相关问题同招聘人员进行了沟通交流。现场不乏低年级学生前来了解招聘情况,通过现场咨询,对当前的就业形势及企业用人需求有了进一步的了解,对未来的发展选择也有了更清晰的规划。

学院将以此次双选会为契机,深入实施春季促就业攻坚行动,在确保月月有招聘的同时,分学科按照学院专业实际举办“小而精”专场招聘会,为用人单位与毕业生搭建了供需对接的桥梁,形成毕业生好就业、企业招好工的双赢局面。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎