1118800,香港理工大学博士、东南大学徐毅副教授于JC819为我院研究生连续做了多场关于Matlab简单应用的讲座。

讲座伊始,徐博士通过简单的Matlab应用操作对Matlab软件做了详细的介绍,并借助程序编码与数学的交融,让同学们感受Matlab软件的魅力。徐博士指出,Matlab是一种用于算法开发、数据可视化、数据分析以及数值计算的高级技术计算语言和交互式环境,使用Matlab软件是我院学生必备的一项技能。随后,徐博士详细地向大家介绍了Matlab软件的特点和优势,并通过对Matlab软件发展历程以及具体应用范围的描述,使同学们进一步了解该软件。理论的知识需要实践来检验,在讲解理论知识之后,徐博士带领同学们投入到实践中,通过演示Matlab软件让大家进一步掌握软件中较为常用的工具箱和函数。 讲座最后,为方便同学们使用Matlab,徐博士特意强调了Matlab软件的安装注意事项。

此次讲座的圆满结束使我院研究生对Matlab软件简单应用能力得到了提升,为他们日后学术研究提供了有力工具,同时也为我院的学术发展建设奠定了坚实基础。