为使我院学生进一步了解艾滋病,提高对艾滋病的预防和警惕,11月30日16:00,日照市疾病预防控制中心的郑科长、孟科长、李晓大夫应邀在JC108开展了题为“携手抗艾,重在预防”的艾滋病知识讲座活动。李晓大夫担任此次讲座主讲人。

讲座伊始,李大夫介绍了第一夫人彭丽媛和体育健儿傅园慧的抗艾宣传,表明国家对抗击艾滋病的重视程度,进而开始介绍艾滋病的相关名词、染病起因及发病过程等基础知识,解读艾滋病的传播途径与预防方法。过程中,李大夫借助相关现实案例从国家到省份到个人多方位的论证了艾滋病蔓延速度之快,将理论知识阐述的通俗易懂。互动式的交流更加深了同学们对艾滋病知识的了解。最后,郑科长作了总结性发言并发出倡议:健康生活,热爱生命。

此次讲座帮助我院学子树立了一个健康的生活观和性道德观,拓宽了他们对艾滋病的认知度,也为以后的抗艾生力军增添了新鲜血液。