12月1日7:00,我院“静待花开”系列活动之红丝带活动启动仪式于日月广场圆满落幕。此次活动由我院团委学生会主办、女生部以及心理健康服务部承办。曲阜师范大学日照校区学生工作办公室副主任徐政伟,我院党委副书记赵杰、团委书记宋秀娟、辅导员于滢源参加了此次活动。

活动伊始,主持人介绍了此次活动的目的以及活动具体流程,呼吁同学们携手抗艾,树立正确的认知观。管理学院党委副书记赵杰在活动中发表讲话,他指出,大学生应该树立正确的爱情观,对于艾滋病应有全面的认识,既要严格抵制艾滋病的蔓延,又要消除对艾滋病患者的歧视。接着,我院学生代表宣读了倡议书,倡导同学们积极参与抗艾活动,携手前行。活动最后,工作人员为大家分发红丝带,并引导全体同学佩戴象征关爱的红丝带。

此次活动,提高了我院学生预防艾滋病的知识水平及能力,督促同学养成健康的生活方式,为遏制艾滋病的传播作出自己积极的贡献。