2017年11月18日,由工业和信息化部人才交流中心主办、新道科技股份有限公司承办的第十一届“新道杯”全国大学生会计信息化技能大赛全国联赛暨山东省总决赛在泰安职业技术学校拉开帷幕。我校管理学院两支队伍参加了此次比赛,齐延艳、韩莉莉、臧陆宁老师荣获“优秀指导教师”称号,参赛队伍分获学校团队一等奖和学校团队二等奖,其中,任自强、刘思雨、康若迪、马静茹荣获个人一等奖,邵振权、胡鑫、魏晓颖、蔡文蕾荣获个人二等奖。

本届大赛共分两个阶段,即校内选拔赛和全国总决赛。比赛主要考核财务业务一体化综合应用,以真实的企业管理软件为应用平台,模拟企业会计信息化工作环境,考查学生对企业实际业务流程分析能力与信息处理能力。赛前,参赛队员在老师的指导下认真学习相关知识、提高自身能力、总结分享经验、共同解决难题;比赛时,参赛队员沉着应对、稳定发挥,灵活运用专业知识,最终荣获佳绩。

此次全国联赛共有26个省()443845支队伍3380名选手报名参赛,旨在提高大学生的实践、动手和创新能力,为大学生就业和创业提供锻炼平台,为企业选拔懂软件、强应用、熟业务的复合型会计信息化人才提供考查依据。