为进一步加强青年教师队伍建设,近日,我校举办第八届青年教师教学比赛经过学院初赛和学校决赛院两位教师脱颖而出。其中,韩丽老师荣获文科组一等奖,梁作松老师荣获理、工科组二等奖。

两位教师教学态度端正大胆探索新的教学模式,合理安排教学进度与内容教学脉络清晰,板书设计独具匠心课堂效果好,且充分掌握现代教学方法。赛后,两位老师分享了自己的心得。韩丽老师说:“在课堂上如何进行课程设计、合理把控授课时间、选择合适的方法将知识点串接过渡,以及怎样设置互动环节活跃课堂气氛,这些都是不小的挑战。”梁作松老师说上好一门课不仅需要过硬的专业素养授课艺术,更需要用心——课前充分备课的责任心、教学设计的细心、对学生的爱心,以及不断提升自我的上进心。”此外,赛前学院多次组织参赛教师进行演练,帮助参赛教师熟悉比赛流程。备赛期间,学院党委书记刘进、副院长王宜举和学院多名教授全程跟进,并提出反馈建议,为参赛教师提供具有指导意义的帮助。

此次教学青年教师搭建起互相学习、互相交流、共同提高的平台,充分展示了我院教师的优秀教学能力,并以赛促教,为切实加强教风建设起到了推动作用。