2018年610日至13日,我院党委书记刘进和副教授柏庆国、张应语3人赴山东工商学院管理科学与工程学院和工商管理学院、鲁东大学商学院和烟台大学经济管理学院进行调研。此次调研的主题为学科建设、本科生教学、师资队伍建设、人才引进和党建工作等。

刘进书记等3人首先对山东工商学院进行了调研。分别和工商管理学院和管理科学与工程学院的学院领导、系主任进行座谈,认真了解了山东工商学院管理学的发展历程和现状,并对比我校管理学学科与经济管理学为主体高校办学的优势和不足。

随后刘进书记等3人对鲁东大学商学院进行调研。重点从人才队伍建设、人才引进和党建工作等方面与鲁东大学商学院领导进行了经验交流和探讨。

最后,刘进书记等3人对烟台大学经济与管理学院进行调研。通过与烟台大学经济与管理学院领导的座谈,就工商管理专业的本科生和研究生招生、培养以及就业进行了细致交流。刘进书记还与烟台大学经济与管理学院领导达成师资人才引进的“相互推荐、协同引进”的初步意向。

在调研期间,刘进书记等3人还与我校管理学院在烟台地区工作的校友进行了交流和座谈。

本次调研拓展了我校管理学科建设和发展的工作思路,也为日后我校管理学院与省内兄弟单位的深入合作奠定了良好基础。