10月22日,管理学院党委理论中心组举行专题学习,党委书记刘进主持会议。

刘进书记带领理论学习中心组成员学习了《宗教事务条例》和《学校宗教工作简明读本》,重点学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述和新时代党的宗教工作基本方针。

刘进书记强调,国家正处于深化改革的重要时期,全院教师要做到以下几点:一是要高度重视宗教工作,明确工作职责;二是党员教职工不能信仰宗教,普通教职员工有信仰宗教的自由,但不允许在校园内进行传教,全体教职工要增强用政治眼光辨识宗教的能力,坚决抵御境外势力利用宗教进行渗透,确保维护校园稳定;三是加强大学生思想政治教育,引导学生坚定理想信念,自觉做到爱国、励志、求真、力行。