1021日,第十届山东省大学生科技节企业管理信息化竞赛在山东财经大学顺利举行。曲阜师范大学管理学院两支代表队共8名同学参加了此次比赛,并均获得省级团体二等奖的优异成绩。

本次比赛以某一商品流通企业的业务为背景,使用新通VBSE财务信息化竞赛平台作为比赛平台,使用真实的企业版信息管理软件为应用平台,注重考核学生的财务业务实际操作能力和学生企业信息化管理能力。齐延艳、臧陆宁和韩莉莉老师对队员们进行了赛前指导并负责了实验设备准备工作。比赛现场,参赛队员将所学专业知识应用到实际操作中,展现了扎实的专业基础和良好的实践操作能力。

本次竞赛提升了参赛同学的综合素质和动手能力,推动提升了学院专业人才的培养水平,为企业选拔信息化创新管理人才提供了考查依据。