第十届山东省大学生创业计划大赛于近日落下帷幕,曲阜师范大学学子共获55项省级以上奖项,其中管院学子斩获20项,包括省级一等奖3项,省级二等奖5项,省级三等奖12项,占全校获奖比例的36.36%,获奖率在各学院中名列前茅。

本次比赛共分为两个项目,竞赛项目一为山东省大学生创业计划大赛,各团队应在广泛进行市场调研、认真进行企业分析的基础上,完成一份把产品或服务推向市场的完整、具体、有实施可能的创业计划书。同时创造条件吸引风险投资家和企业家注入资金,推动创业计划走向市场。竞赛项目二为山东省大学生商业创意大赛,创新方面主要以商业创意为主,包括产品创意、服务创意、营销策划创意、广告创意、形象创意、商业模式创意等。

管理学院高度重视并积极推进本次赛事工作,为学生搭建创业交流实践平台,通过此次比赛拓展了学生思维、开阔了学生眼界、提高了学生创新创业能力,同时也展现了管院学子的创新水平与创业能力。