10月25日,管理学院院长王宜举于图书馆报告厅做“成功的要素”主题报告。管理学院副院长刘金发、19级辅导员董世超出席报告会,2019级全体学生与会聆听。报告由副院长刘金发主持。

报告伊始,王院长结合古今中外名人事例,并融合自身经历,从成功的定义与要素两个方面出发,为同学们充分阐述了成功的内涵以及需要的条件。他创新性指出:德商、情商、智商、灵商、逆境商、胆商、财商、志商、心商、健商、生存商是成功所必须具备的十一个要素,希望同学们在日后可以拥有这十一个商,并将其运用到学习生活中,全面发展,成为一个德才兼备的优秀学子。最后,王院长以自己渊博的学识,辅以幽默谈吐,为大家深刻剖析了众多成功案例,并就同学们的提问一一作出解答,获得了同学们的阵阵掌声,为此次报告画上了一个圆满的句号。

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。此次报告的顺利举办,一方面有助于激发同学们的学习热情,帮助其在日常生活中养成良好的生活学习习惯,另一方面也帮助学生树立正确的成功观,为管理学院“三全育人”注入力量。