1026日,第三届“云丰杯”全国逆向物流设计大赛决赛暨2019逆向物流高峰论坛会在上海海事大学临港校区成功举办。经过激烈角逐,管理学院代表队荣获国家三等奖,李学工老师荣获“优秀指导教师”称号。

第三届“云丰杯”全国逆向物流设计大赛由上海市物流协会、上海市运筹学会、上海市物流学会主办,上海海事大学和上海第二工业大学承办。大赛吸引了上海交通大学、复旦大学、北京理工大学、上海大学等百余所高校的333支团队报名参赛。经过初赛的层层选拔,管理学院代表队成功入围决赛。

本次比赛秉持“公平、公正、公开”的原则,旨在以国家环境保护政策及行业资源优化需求为向导,通过校企合作模式,全面提升物流相关专业教育发展水平。大赛分为参赛作品展示和分赛道答辩两个环节,各参赛队伍按照赛前抽签顺序,依次上台进行参赛作品PPT讲解和现场答辩。其中管理学院代表队经过赛前的积极准备,在现场问答环节中凭借扎实的专业知识与理论分析获得评委老师的一致认同,最终荣获国家级三等奖。

此次“云丰杯”全国逆向物流设计大赛的顺利举行,一方面有助于为参赛选手搭建一个能力展示和学习交流的平台,提高参赛选手组织策划能力、分析和解决问题能力以及动手实践能力。另一方面则有助于进一步夯实管理学院学子逆向物流与全生命周期供应链理论与实践基础,为管理学院“三全育人”注入新鲜血液。