为加强教师间的学术交流与合作,活跃学术氛围,增强科研实力,10月27日,管理学院邀请南京航空航天大学理学院倪勤教授做学术报告。王宜举院长主持会议,数学学科教师以及部分管理学科教师出席本次会议。

《A new regularized quasi-Newton method for unconstrained optimization》主要讲解的是一类新的拟牛顿方法。无约束优化问题是这一数值计算领域中十分活跃的研究课题之一,快速地求解无约束优化问题,除了其自身的重要性外,还体现在它也构成一些约束优化问题的子问题。因此,对于无约束优化问题,如何设计快速有效的算法一直都是优化工作者十分关心的问题。

报告结束后,参加会议的各位教师与倪勤教授就相关问题进行了深入地讨论,与会人员受益匪浅。本次学术报告的召开为以后师生之间的科研合作打下了良好的基础,为学院科研育人注入坚定力量。