为进一步激发大学生创业激情,展示大学生创业成果,11月14日,日照市首届大学生创业大赛圆满落幕。日照助源项目团队荣获此次创业大赛冠军,该项目创始人为管理学院本科生、经济学院研究生葛平助,项目团队成员涵盖管理学院、经济学院以及地理与旅游学院学生。

据了解,此次比赛自9月份启动以来,共吸引200多个大学生创业项目积极参加。参赛选手覆盖各类创业群体,参赛项目既有科技含量较高的科技类创业项目,也有助农脱贫的农业类创业项目。经过层层选拔,日照助源项目团队成功入围决赛,葛平助成为“日照市十大创业之星”。决赛中,十名选手依次出场进行展示与答辩,通过“现场展示+专家提问”的方式进行综合比赛,每位选手答辩后,现场大屏幕显示评委打分。

葛平助的日照助源农业科技有限公司始创于2017年,旨在研发新型栽培技术以实现食用菌栽培的专业化、技术化发展,助力乡村振兴战略。目前公司发展前景广阔,已成功带动40多余户农民脱贫,这些成果得到评委老师的一致赞赏。在答辩环节,葛平助沉着冷静、重点突出,最后凭借充分的准备和卓越的表现取得90.52分的优异成绩,成功夺得此次比赛桂冠。

此次大赛进一步激发了大学生创业热情,营造了良好的大学生创业氛围,为城市经济高质量发展提供有力的人才支撑,同时也彰显了新时代大学生勇于创业、自主奋斗的精神风貌