2019年全国大学生数学建模大赛成绩近日揭晓,管理学院邵伟副教授指导的管理学院学子张晓晴、徐晓梅、张静在此次竞赛中荣获全国二等奖的优异成绩。

全国大学生数学建模大赛创办于1992年,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,超过12万名大学生报名参加本项竞赛。管理学院高度重视学生科技创新能力的培养和第二课堂的开发,积极组织学生参加此次竞赛,为参赛学生提供了良好的平台,并于暑假期间对参赛学生进行了集中培训,邀请培训专家为参赛队员作了专题报告,为学生优异成绩的取得提供了坚强保障。指导老师邵伟本着提高竞赛质量以赛促教、以赛促学的宗旨,带领队员们分析题目,查阅资料,编程实验,分析结果,撰写论文,克服种种困难,最终圆满完成本次竞赛任务,交上一份满意的答卷。

此次数学建模大赛极大地激发了管理学院学子“学数学、用数学”的积极性,培养了学生利用数学方法分析问题、解决实际问题的能力,同时也展现了管理学院良好的学习风貌浓厚的学术氛围