图为20级辅导员李静琪发言

图为党员进行自我评价

图为党员认真参与会议

(通讯员:洪菁阳 贾伟灿 摄影:贾伟灿 孙琬婷)9月6日,管理学院本科生第一党支部于JC605顺利召开2023年上半年组织生活会,会议由本科生第一党支部书记袁铭泽及主持,20级辅导员李静琪及本科生第一党支部全体党员参加会议。

会议伊始,本科生第一党支部书记袁铭泽通过领学宣讲的形式组织与会党员认真学习了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,结合学院本科生党支部实际,对照习近平总书记提出的12项具体要求进行整改,同时将党支部近期遇到的一些问题整理成清单进行整改,引领学院良好风尚。

与会过程中,由本科生第一党支部书记袁铭泽领导开展党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员和党员之间的谈心谈话,并代表党支部委员会报告工作,通报党支部委员会查摆问题等方面情况。随后在袁铭泽带头开展批评和自我批评下,参会党员按照顺序依次开展自我批评,针对自身在学习、生活、工作上存在的问题进行深入剖析,将自己的不足展现在明面上并表示会及时进行整改。为贯彻主题教育精神,党支部委员会将列出的各项问题整理成清单,填写《支部委员会检视表》,联系具体情况提出整改措施,参会党员则针对查摆的问题,填写《党员自我检视表》,作出整改承诺。整改清单和整改承诺也将在一定范围内公示,接受党员群众监督,意在共同努力提升党支部的凝聚力。同时第一党支部提出,对于组织关系转出未完成闭环的党员,也要继续履行管理职责。

此次大会的顺利召开,深刻强化了党员自我批评的精神,使参会党员以实事求是、脚踏实地的态度面对自己的问题,树立起服务与奉献的精神,在工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,引领学院新风尚。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎