图为党员认真参与会议

图为第二党支部书记董晓宇主持会议

图为党员认真参与会议

(通讯员:洪菁阳 孙琬婷 摄影:孙琬婷 贾伟灿)为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月6日,管理学院本科生第二党支部于JC819顺利召开2023年上半年组织生活会,学院党委副书记刘洪铎、本科生第二党支部书记董晓宇出席本次会议,会议由董晓宇主持。

会议伊始,董晓宇组织与会党员认真学习了《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,对照习近平总书记提出的6个方面突出问题以及12条具体要求,结合学院本科生党支部实际,针对党支部近期遇到的一些问题提出具体措施。

与会过程中,由董晓宇指出存在的问题并交换各自的意见建议,并代表党支部委员会报告工作,通报党支部委员会查摆问题等方面情况。随后在刘洪铎带头自我批评下,参会党员按照顺序依次开展自我批评,结合个人学习、生活、工作上不同的情况进行深刻反思,提出整改措施,交流学习心得,共同针对各自的问题整理出整改清单并作出整改承诺,填写《支部委员会检视表》《党员自我检视表》,并将在一定时期内作出公示,接受群众的监督。为贯彻主题教育精神,党支部委员将联系学院党支部具体情况对党员提出要求,要求整改落实到位,同时提出对于组织关系转出未完成闭环的党员,党支部也要继续履行管理职责。

此次大会的顺利召开,深刻强化了党员责任担当的意识,使参会党员在面对自己的问题的基础上树立起服务与奉献的精神,在工作生活中充分发挥党员的先锋模范作用,展现新时代党员的良好精神风貌。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎