18日,管理学院教工党支部于JC819开展主题党日活动,集中观看学习灯塔大课堂第十六课《巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略》。

本期以习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时,提到的临沂代村、聊城耿店村的脱贫致富故事为主要内容,重点讲述他们如何从过去的穷村弱村,发展成富村强村,逐步走出振兴之路的奋斗故事。

观看结束,与会成员纷纷表示,脱贫攻坚是时代赋予每一个扶贫工作者的时代任务和光荣使命,作为一名共产党员应积极承担责任,认真领会学习关于展开脱贫攻坚工作的目标任务和具体要求。

学习观看影片,教工党支部全体成员深切感受到两个弱村由贫到富的奋斗历程,加深了对习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要指示精神的学习理解,增强了干事创业的责任感和使命感。