4月8日,管理学院教工党支部于JC819开展主题党日活动,集中观看学习由中央党校(国家行政学院)副校(院)长谢春涛教授讲授的《中国共产党为什么能》党史学习教育视频。

谢春涛教授从四个方面科学的回答了“中国共产党为什么能?”。一是中国共产党为什么能建立新中国;二是中国共产党为什么能收拾好国民党留下的烂摊子;三是中国共产党为什么犯过严重错误还能得到人民支持;四是中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就。用故事讲思想,以现实讲道理,充分体现了社会主义制度的优越性和我们党的强大领导能力。

通过此次学习,教工党支部全体成员深切感受到中国共产党的奋斗历程,加深了党史学习教育的重视和理解,做好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强了共产党员的责任感和使命感,努力把党史学习教育融入到教书育人的方方面面。