1212日下午,青岛大学教育发展研究院副院长、博士生导师孙百才教授应邀为管理学院青年教师、研究生做了题为“申请项目和撰写标书的个人体会”的报告。报告会由刘金发副教授主持。

孙百才教授首先就青年学者如何做好学术做了总体概括,强调青年学者要找准研究方向、向主流杂志靠拢,强调方法对研究项目的重要性。然后,孙百才教授就如何写标书做了详细介绍,包括如何做好写标书的准备、结合时政热点进行选题、如何定吸引人的题目、如何按照要求写标书。最后,孙教授结合自身经验就青年学者申报课题存在的问题做了深度讲解。

本次报告会是我院开展学术活动的重要组成部分,对提升我院师生的科研水平,提高我院师生的科研积极性都具有一定的促进作用。