为加强校企合作交流,推进“育人”“用才”协同共赢,助力学生的高质量就业。3月28日,管理学院到泰森日盛集团开展“访企拓岗”促就业活动,精准挖掘双方合作契合点,深入拓展实习、就业岗位。泰森日盛集团总裁张路璐、副总经理吴彩珍、集团零售部总监彭修栋、人力行政部负责人狄传好以及管理学院领导班子、教师代表进行深入交流。

与会人员先后到生产车间、智慧看板等进行实地参观,泰森日盛负责人分别就企业发展历程、集团党建、产品研发、自动化生产流程、零售布局做详细介绍。做谈会上,吴彩珍表示,曲阜师范大学管理学院在科学研究、培育英才、社会服务等方面取得了很多重要成果,希望双方在促进就业、技能培训、实习实训、人才市场等方面强化合作。学院党委书记徐正伟从学院办学层次、办学规模、办学条件、学科专业建设、人才队伍等方面介绍了学院的具体情况,并从学生就业、产学研合作、专业技能培训等方面提出与用人单位的合作意向。

通过此次访企拓岗促就业专项行动,为双方下一步开展产学研合作奠定了基础,后续双方将进一步发挥各自资源优势,积极探索校企合作新模式、新领域,实现互利共赢新局面。