(通讯员:位子涵)为培养学生宏观意识和企业经营意识,树立协作观念,提高决策能力,管理学院第三届沙盘模拟大赛于3月26日在F403举行,大赛由管理学院沙盘模拟协会主办,2021级、2022级学生参赛。

本次沙盘模拟大赛主要分为学习沙盘运营和实战模拟训练两部分。参赛人员分为六个组,每组5-6人,各组成员共同模拟经营由总经理、财务主管、营销主管等职位构成的企业,通过对全局的分析、方案的设计、订单的选购以及对市场数据的分析和判断做出适当的战略规划。

比赛开始,选手们积极讨论、谨慎思考、默契配合,充分发挥团队合作精神,熟练运用自身学到的有关企业管理运营的知识,将知识与实践相结合,分析处理企业所面对的战略制定、组织生产、整体营销、财务结算等一系列问题,并积极做出相应的运营战略调整。

本次大赛让每位参赛学生置身于商业实战场景,有利于激发学生的学习热情,展现了学生的专业知识和实操能力,对培养学生团结协作的精神和严谨务实的态度,锻炼学生全局观念以及规划能力具有积极作用。

供稿审核:董世超

编辑审核:  刘洪铎