图为“高校共青团改革沙龙”直播页面

图为观众认真观看直播

(通讯员:曹佳惠 摄影:马凤敏)为深入贯彻落实习近平总书记关于共青团在高校学生思想政治工作中发挥主力军作用的重要指示,切实增强思想政治引领实效,5月30日,管理学院组织学生于JC819观看“高校共青团改革沙龙”第三期直播。

直播中,两位老师分享了高校团委思政教育在实践中的做法经验。中国石油大学团委书记季林海老师提出构建“三型三点”工作模式,深化团支部建设,聚焦团支部基本单元功能定位、政治理论教育首要任务、实践育人主体作用,建章立制、改革创新,着力将工作延伸到基层。山东财经大学团委副书记邢夏子老师提出创新"实践思政"新理念,搭建"三千计划"大平台,遵循"4321"工作理念,激活社会实践"大课堂",汇聚社会育人"大能量",打造行走的"大思政课"。

本次“高校共青团改革沙龙”直播将社会实践和思政教育紧密结合,给当代大学生带来了强大的精神鼓舞,激励管院学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,对营造管理学院积极向上的氛围,更好推进学院工作具有重要意义。

新闻来源:管理学院

审核:徐正伟