图为学习部成员在组织活动

图为参赛选手在答题

(通讯员:周敏 罗皓镧 摄影:刘琪)为了传播中华优秀传统文化,激发学生文化认同感,丰富学生的文化体验,促进青年学生迸发创新性思维。11月4日上午,第七届文化达人挑战赛初赛在JC108举办,此次活动由学习部组织,2022级和2023级部分学生参加。

此次比赛以考试的形式进行,考试范围为开放式范围,内容涉及节日风俗、戏曲、饮食文化、历史知识、传统文化知识等,综合考察参赛学生对于中国传统文化的综合文化能力。比赛开始后,学习部组织成员分发试卷并严肃考场秩序,参赛学生严禁使用一切电子产品,比赛结束后对参赛学生的试卷进行打分并将分数由高到低排序并确定获奖人员名单。

中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,本次活动的顺利举办,提高了管院学子对中华优秀传统文化的认同感,坚定了文化自信,掌握了更多文化知识,激励着管院学子担负起新的文化使命,为延续中华优秀传统文化贡献青春力量。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎