图为保研师姐在图书馆学习

图为保研师姐教室日常照片

图为保研师姐生活照

(通讯员:庄妍 路常浩)张桐,曲阜师范大学管理学院2020级工商管理专业学生,在校期间担任管理学院第21届团委学生会竞赛部部长、班级学习委员,成绩优异,平均学分绩点4.06,专业排名第三。共发表学术论文三篇,获国家级奖项4项,省级奖项4项,校级奖项14项。现已成功推免至南京师范大学。11月6日下午,我们有幸对张桐进行了采访,以她为榜样,砥砺前行。

未雨绸缪,有备无患

博观约取,厚积薄发。在接受采访时,针对有关保研的时间安排问题,张桐指出,她在大一时期就确立了保研的目标,并一直保持优秀的学习成绩。此外,她还会积极参加一些科创比赛和科研项目,以提升自身的综合素质。保研是一场信息战,需要平时积极收集各种保研的信息,为后续的保研工作做好充分的准备。

劈波斩浪,从容不迫

张桐认为,作为学生的首要任务是学习,应学会积极面对学习过程中遇到的困难,做好学习与工作的规划,合理分配时间。此外,要积极参加有价值的竞赛活动,并充分利用碎片时间来促进个人的全面发展。其次,保持一个良好的心态也是至关重要的。不要轻易放弃每一次机会,要敢于尝试、勇于挑战,并对自身充满信心。以从容不迫的心态前行,同时要牢记:任何事情的成功都离不开努力和坚持。在保研道路上,困难重重,无数次的迷茫和动摇会困扰着你,但只要不忘初心、坚持不懈,成功便指日可待。

持之以恒,不忘初心

鸿鹄之志,持目以俟。在接受采访时,张桐给出了关于未来选择院校及专业的建议。首先,她强调了根据个人需求选择专业和学校的重要性。要明确自己对某一专业的兴趣,并确定好未来想要发展的方向。其次,她还建议根据城市来选择保研的学校。尽量选择发展水平较高、具有较多发展机会的地区。选择自己的理想院校时,要敢于挑战并相信自己,这样才能创造可能。

会当凌绝顶,一览众山小。张桐志存高远,脚踏实地,不断攀登着自己的人生巅峰,用自身经历为管院学子做出了表率,树立了榜样,激励着更多的犁牛之子不懈奋斗,成为更好的自己。

供稿审核:董晓宇

编辑审核:刘洪铎